02.01.2021

Правительство Канады не позволяет Китаю продавать золотой рудник в Арктике

Автор: admin

Федеральное правительство Канады отказалось предоставить китайской госкорпорации разрешение на покупку золотого рудника в Арктике. Об этом, как передает корреспондент «Укринформа», заявил президент канадской компании TMAC Resources, которой принадлежит шахта.

«Соглашение, в соответствии с которым Шаньдун приобрел бы 100% TMAS, которое было объявлено 8 мая 2020 года и согласовано с 97% владельцев акций 26 июня 2020 года, не получил разрешения канадских властей и не состоится», сказал президент компании.

»

Хотя федеральное правительство Канады не обнародовало мотивы своего решения, оно было принято на основе закона «Об инвестировании в Канади«, который дает правительству право отказать в продаже стратегических предприятий и объектов иностранным инвесторам.

China State Corporation Шаньдун был готов инвестировать более 200 миллионов долларов США. в приобретении компании «Хоуп-Bei», расположенной в канадской северной территории Нунавут, золотодобывающей компании » ТМАК Ресурс».

»

Напомним: Канада-Китай отношения в настоящее время испытывают спад, вызванный арестом по просьбе США Ванкувер Findirector Huawei Мэн Wangzhu и необоснованное задержание двух канадских граждан в Китае.