01.04.2022

Правительство Германии считает возможность национализации дочерей российских энергетических монополистов

Автор: admin

Федеральное правительство Германии рассматривает национализацию дочерних компаний Германии российских энергетических гигантов «Газпром» и «Роснефть», работающих в Германии.

Это написано деловым изданием Handelsblatt, передавать Укринформ.

Нехватка нефти и газа побуждает правительство действовать. Министр экономики Роберта Хабека даже рассматривает возможность экспроприации немецких дочерних компаний «Газпром» и «Роснефть», именно в материале.

Разработайте планы, которые были немыслимыми несколько недель назад, Министерство экономики заставило Война в Украине.

Grandbacks Для таких обсуждений участие в котором канцлер Олаф Шолц обеспокоен безопасностью поставок в Германии. Федеральное правительство хочет предотвратить масштабное ухудшение энергоснабжения в случае трудностей для системного важного для Германии.

«Газпром Германия» управляет крупными газовыми хранилищами, а Роснефть Германия как крупный оператор НПЗ в SchaweDt является ключевым игроком в бензин, дизельных топливных и газовых рынках (25% немецкого нефтеперерабатывающего завода). Обе Компании в настоящее время незаменимы на немецком энергетическом рынке, заявляют о публикации.

Согласно сообщению, в федеральном правительстве существуют различные сценарии в том случае, если немецкие дочери российских государственных компаний будут в серьезных трудностях. Речь идет о возможности их национализации и экспроприации.

Как компания в энергетическом секторе, Роснефть Германия и Газпром Германия освобождаются от западных санкций, но они все еще затронутые компании. Газета относится к инсайдеру, которое предполагает вариант «Технический Банкротство «или вступление в управление правительством

Читайте также:   Поселенцы смогут встать на учебу через \"Действие\"