19.12.2020

Прага предложит Москве забрать памятник маршалу Коневу

Автор: admin

Ондржей Колар, глава районной администрации Праги-6, где находится памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, считает нецелесообразным восстанавливать памятник после очередного обливания краской и готов отдать его России. Об этом сообщает Радио Праха.

«Колар говорит, что администрация района Прага 6 в настоящее время готовит письмо в посольство России, которое предложит взять статую на свою территорию. Такое решение предлагается для предотвращения дальнейшего вандализма, так как памятник будет на территории другого государства», — говорится в сообщении.

Kolar отметил, что памятник #39 регулярно поливали краской, поэтому он не видит смысла «тратить деньги жителей Праги-6 на то, что они не хотят видеть в себе».

»

На этот раз статуя не будет отмыта от красной краски за счет Пражской общины. «На этот раз мы решили оставить его (памятник No39;памятник — прим. как она есть, ибо, и это моя тема 39;объективное мнение, надписи, сделанные красной краской, говорят правду», — отметил Колар.

Теперь памятник оставил надписи красной краской: «Нет кровавый маршал!» и «Мы не забудем». Последний намекает на роль Конева в подавлении «Пражской весны» в конце 1960-х годов.