09.01.2022

Прага: две чехи обвинили терроризм посредством участия в войне против Украины

Автор: admin

Высокая прокуратура в столице Чешской Республики Прага сообщила, что он связан с обвинениями терроризма против двух чешских граждан из-за их участия в гибридной агрессии России против Украины в Донбассе.

Как говорится в заявлении, преследования были представлены в городской суд в Праге — против одного из них 15 декабря, против другого 30 декабря 2021 года.

Их действия квалифицированы в соответствии со статьями Чешского Уголовного кодекса об участии в террористических группах как видного деятеля или представителя и террориста Атака, которая вызвала угрозу здоровью человека или здоровью или здоровью человека, чтобы вызвать смерть или серьезность здравоохранения, совершено как часть организованной группы. Один подозреваемый также обвинил, что его действия привели к серьезному вреду или смерти человека.

также прочитал: осужденная чешская подтвердила важную информацию о войне на Донбассе

. Эти статьи предусматривают наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Но прокуратура применила, а усугубительная статья о действиях, совершенных на Преимущество организованной преступной группы, заявила прокурор Марек Бодлак. Эта статья предусматривает увеличение первоначального срока на другой третий.

Чешское право определяет, что эти действия, связанные с терроризмом, наказываются, и в случае, если они совершаются не только против Чешской или международной организации, но и против других государств. Обвиняемый, по словам прокуратуры, боролся в рядах российских гибридных сил против Украины в 2015-2019 годах, а в 2016-2020 годах.

в коротком послании других деталей по этим людям или конкретному Запрещенные действия не даны. В частности, неясно, обвиняют ли эти граждане Чешской Республики лично, но в заочном порядке. Ряд других людей были обвинены, а затем осуждены за участие в российской агрессии, в то время как они прячатся, так как считается оккупированной частью украинского Донбасса.

Читайте также:   На Московской улице в Праге открыла фотовыставка \"Дети войны\"

.