05.02.2021

Позиция ЕС по Украине в переговорах с Россией должна быть твердой — Макрон

Автор: admin

Позиция ЕС по Украине в переговорах с Россией должна быть твердой и единой. Такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон во время онлайн-дискуссии по случаю открытия Европейского центра Атлантического совета (Вашингтон), передает его собственный корреспондент Укринформ.

«В критических ситуациях, которые зашли в тупик в отношении Украины, а также Навального, крайне важно быть твердым и иметь полную солидарность», — подчеркнул Макрон.

По его мнению, по другим вопросам в отношениях с Российской Федерацией европейская сторона должна вести всеобъемлющий диалог.

«В этом очень чувствительном регионе, я имею в виду Украину и Беларусь, нам нужна политическая дискуссия с Россией… Когда я вижу результаты предыдущей стратегии по Украине, как и нынешнюю для Беларуси, эти результаты не являются положительными. Мы должны восстановить принципы обсуждения этих стран», — сказал французский президент. Говоря о своей политике, направленной на восстановление и продолжение диалога с Россией, Макрон подчеркнул, что Европа и Россия имеют общую историю и культуру, являются географическими соседями.

»

По его словам, невозможно установить мир и стабильность на европейском континенте без переговоров с Российской Федерацией.

«По разным причинам, в основном из-#39; с агрессивностью России, а также расширением НАТО мы создали ситуацию, когда наши границы переместились как можно дальше на Восток, но это не уменьшило конфликт и угрозы на этих границах. Я считаю, что в будущем, в ближайшие десятилетия, необходимо четко сформировать общие подходы к миростроительству и безопасности на всем континенте», — сказал Макрон.

Фото: ERA