11.02.2021

Пожар в Запорожье: больница до сих пор не знает, сколько оборудования сгорело

Автор: admin

В Запорожской областной инфекционной больнице, где произошел взрыв в реанимации Ковидного отделения, аппараты искусственной вентиляции легких были временно брошены. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор областной инфекционной больницы Владимир Шинкаренко, передает корреспондент укринформа.

«Оборудование, которое находится в больнице — 15 аппаратов искусственной вентиляции легких мы пока не используем. Мы ждем заключения комиссии о том, можно ли его использовать или нет. Я говорю не об оборудовании, которое было повреждено в результате взрыва, а о том, что нового. Это 15 устройств. Ни один из них не используется. Серьезных пациентов на данный момент нет», — подчеркнул Шинкаренко.

По его словам, в больнице дежурит полиция, и в настоящее время в поле, где произошла трагедия, никого не пускают.

»

«У нас нет доступа туда. Мы не можем подсчитать ущерб, потому что мы не знаем, какое оборудование сгорело, которое было повреждено, а какое выжило. Имеется специальная судебно-медицинская лаборатория Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», — добавил директор больницы.

Как сообщалось, 3 февраля в реанимации реанимации произошел взрыв медицинского оборудования, что спровоцировало пожар. Погибли четыре человека, в том числе трое тяжелобольных пациентов и врач.

»

Шинкаренко отметил, что все пациенты были на аппаратах искусственной вентиляции легких, они были высокого класса, два из них были приобретены в 2020 году осенью, еще один — был максимум 2-3 года.

Полиция уведомила больницу о подозрении. Суд избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию и настаивает на аресте.

Читайте также:   Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов - Министерство социальной политики