27.01.2021

Пожар в Харькове: правоохранители задержали трех сотрудников дома престарелых

Автор: admin

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех человек по делу о пожаре в нелегальном доме престарелых в Харькове, в результате которого погибли 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает Укринформ.

Департамент говорит, что он задержал владельца дома, где произошел пожар, арендатора помещения и администратора незаконного учреждения. В их домах проходят обыски.

«Причастность задержанных к работе этого дома подтверждается допросами свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, а также другими документами», — говорится в сообщении.

»

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов также ищут других людей, участвующих в работе дома престарелых.

Пожар в Харькове: правоохранители задержали трех сотрудников дома престарелых Пожар в Харькове: Сотрудники правоохранительных органов задержали трех сотрудников дома престарелых // Фото: Пресс-служба Харьковской областной прокуратуры Пожар в Харькове: правоохранители задержали трех сотрудников дома престарелыхПожар в Харькове: правоохранители задержали трех сотрудников дома престарелых

Как сообщает Укринформ, 21 января в Харькове, на улице. В Нижней Гиевской, 150-б, в двухэтажном жилом доме, ранее переоборудованном в дом для престарелых, произошло пожара на первом этаже.

Тела 15 погибших были найдены на месте пожара. Пять #39 ранения: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четверо находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

»

После пожара в золотом доме престарелых время, полиция открыла уголовное расследование.

Кабинет Министров провел внеочередное заседание, в ходе которого была создана Государственная комиссия по выяснить причины трагедии. По поручению Президента его возглавил министр по делам общин и развития территорий Алексей Чернышов. Кабинет Министров взял это дело под личный контроль.