07.02.2021

Посольство в Чехии напомнило украинцам, что не сотрудничает с посредниками и предупредило о мошенничестве

Автор: admin

Посольство Украины в Чехии сообщило, что не сотрудничает ни с какими фирмами-посредниками или посредниками, и призвало украинцев не пользоваться услугами тех, кто предлагает «решить» определенные вопросы за деньги или составить документы в консульском отделе посольства Украины в Чехии. Об этом сообщается на странице дипстова в Facebook, передает укринформ.

«Недавно мы вновь встречаемся со случаями, когда гражданам Украины предлагают «решить» определенные вопросы за финансовое вознаграждение или выдать документы в консульском отделе Посольства Украины в Чехии. В связи с этим сообщаем вам, что не сотрудничаем ни с какими фирмами-посредниками или частными посредниками», — сказали в посольстве.

Как предупреждали в Дипстове, «обращаясь к посредникам, вы рискуете стать жертвами мошенников, что может привести как к финансовым потерям, так и к более серьезным проблемам, связанным с «исполнением» фиктивных документов».

Посольство подчеркнуло: «Мы приложить все усилия, чтобы вы могли удобно и быстро получить все необходимые услуги в консульстве, и постоянно работаем над улучшением системы регистрации и приема граждан».

Например, сообщается, что период ожидания большинства услуг на сегодняшний день обычно не превышает 10 дней. Кроме того, если гражданину Украины необходимо подать заявление на получение нового загранпаспорта, то больше не нужно приходить в консульство дважды, как это было раньше – подавать документы и брать биометрические данные. Теперь все это можно сделать за один раз.

Записаться на прием в консульство по своему усмотрению не сложно. Это можно сделать, нажав на эту ссылку на сайте посольства https://registration.mfa.gov.ua и заполнив небольшую анкету (при необходимости стоит указать реальные и текущие номера телефонов и электронную почту, чтобы посольство можно было связаться с заполнителем анкеты).

«Если какой-то посредник обещает вам, что он напишет вам в консульство, потому что он якобы имеет некоторые «связи» там, вы должны знать — это элементарное мошенничество, потому что все, что он будет делать, это заполнить электронную форму в течение нескольких секунд и взять много денег от вас за это. Подумайте о том, стоит ли платить за то, что вы можете сделать бесплатно?» — сказали в посольстве.

В случае, если человек «не дружит» с оборудованием, посольство советует: вместо того, чтобы связываться с посредниками и платить им за что, лучше попросить соседа, друга, в конечном итоге зарегистрировать сына или дочь Вы – это можно сделать даже из Украины.

После записи остается только сделать необходимые копии документов в ближайшем копировальной центре и прийти в консульство в выбранное время и день во время регистрации.

Если у вас есть какие-либо вопросы, сотрудники посольства, безусловно, поможет решить их во время службы.

«Многие люди думают, что невозможно получить услуги честно и без взяток в украинских учреждениях, а потому по привычке идут к посредникам, которые якобы могут «решить вопрос». Мы хотели бы, чтобы вы убедились, что это не так. В нашем консульстве вы сможете получить все необходимые услуги без посредников, исключительно по тарифам, указанным на нашем сайте», — сказали в посольстве.

Граждане Украины в очередной раз призвали обходить посредников и по всем вопросам связаться с консульским отделом напрямую по телефону: 420 227 020 212, по электронной почте: konzulat@ или написать сообщение на странице посольства в Facebook или Instagram.

«Если вы все еще стали жертвой мошенничества, сообщите в посольство по электронной почте emb_cz@, через ящик для жалоб и предложений, расположенных в зале ожидания консульского отдела, или на личном почтовом ящике посла @», — сказали в дипведомстве.