19.04.2021

Посольство России в Праге облили кетчупом

Автор: admin

В ночь на воскресенье пражская полиция задержала семь человек, которые размазали кетчуп на заборе российского посольства. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Ян Данек, передает Укринформ.

По словам пресс-секретаря, патруль полицейской машины увидел семь человек, «осуществляющих неправомерные действия на имущество» на площади Бориса Немцова, где находится российское посольство. Все они были доставлены в полицейский участок.

Как объяснили участники акции, кетчуп должен был символизировать кровь двух чехов, погибших в результате взрыва на складе боеприпасов в октябре 2014 года.

На раскем velvyslanectvе V Бубенчи hned brzo Рено ukl’zeli. V Noci Джим poc’zeď ke’upem. pic.twitter.com/tgNKnCNyiR

— Ондржей Голис (@OndejGolis) 18 апреля 2021

Также, по сообщениям СМИ, ночью под стенами российского посольства группа людей пела патриотические песни, а утром перед зданием появились студенты с антипа путинскими транспарантами.

»

Как заявил накануне премьер-министр ЧР Андрей Бабич, чешские силовики имеют «разумные подозрения в причастности сотрудников российской спецслужбы ГРУ к взрыву боеприпасного комплекса в городе #39 Врбец в Злинской области». Полиция объявила двух граждан России, предположительно причастных к взрывам. Это были те же офицеры, подозреваемые в попытке отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

Было принято решение о высылке 18 сотрудников российского посольства, которые считаются сотрудниками российских спецслужб, в течение 48 часов. Москва пообещала шаги в ответ.

Фото: EPA

Читайте также:   Президента Чехии госпитализировали