26.05.2022

Посол Перебинис назвал три компонента помощи, которые Чешская Республика предоставляет Украину

Автор: admin

Чешская Республика является одним из пяти крупнейших доноров Украины за военную помощь. Правительство выделило более 100 миллионов долларов США на Украину, и более чем 50 миллионов долларов было получено на благотворительном счете посольства почти за три месяца.

посол Украины в Чешской Республике Евгения Перебинис заявил в интервью Radio Liberty, сообщает Ukrinform.

«Во -первых, это то, что дает Чешскому правительству в виде подарка в Украину, такая помощь уже превышает 100 миллионов долларов, я бы даже сказал, что где -то 130 миллионов долларов. Во -вторых — Это то, что Украина покупает у чешских производителей. И третье — это то, что осуществляется нашим посольством с Министерством обороны «, — сказал он, сказал Юджин Перебинис.

, по его словам, в посольстве Чехии Украины за благотворительные взносы, более трех месяцев получили более 50 миллионов долларов США. , За что посольство приобретает оружие и военную технику, и с помощью Чешского министерства обороны отправляет их туда, где они наиболее необходимы.

«Чехия действительно помогает нам очень мощно. Я могу Чтобы подтвердить, что да, я и я говорим о проекте по ремонту украинского оборудования на предприятиях, но я не буду подробно описать, что нам поставляет Чехия «, — сказал посол.

указывает на то, что Чехия входит в пятерку лучших Доноры Украины для военной помощи, а временное приют в этой стране обнаружило более 300 тысяч украинцев.

Как сообщила Ukrinform, Чешская Республика оказала Украину военную помощь за 3 миллиарда крон (почти 128 миллионов долларов США).

.

Читайте также:   Украинский флаг Змейоров по городам Чехии