13.06.2022

Посол Мелник рассказал о ожиданиях от визита Шольца в Украину

Автор: admin

Посол Украины в Германию Андрия Мелник ждет от будущего визита немецкого канцлера Олафа Сольца в Киеве, выполнив обещания по снабжению оружия в Украину и предоставление Quiepperses для вступления в ЕС.

Он заявил об этом Spiegel, сообщает Ukrinform.

«Мы надеемся, что во время его визита в Киев канцлер, наконец, придерживается немецких обещаний доставить оружие и получить доступ к Украине в ЕС», — сказал Мельник.

По словам посла, Украина все еще ждет доставки тяжелого оружия, такого как самостоятельное Panzerhaubitze 2000 Артиллерийские инсталляции и анти -западная самостоятельная самостоятельная самоопроката. Он отметил, что только объявления и обещания не помогают против захватчиков в этой войне. Мельник надеется, что канцлер позвонит конкретной информации, когда будет получено обещанное оружие, потому что обещания были даны несколько месяцев назад.

Глава диплома также надеется на прогресс в перспективе членства Украины в ЕС. «Если немецкий канцлер, наряду с руководителями правительства из Парижа и Рима, сигнал о том, что Украина может стать Страна -кандидаты, это будет больше, чем просто мощный символ «, — сказал Мельник, добавив, что это повысит моральный дух украинцев и ясно показал Россию, что ЕС единогласно поддерживает бесплатную Украину. Не только поехать в Киев на фотосессию, но и Для конкретных результатов.

Как сообщалось, средства массовой информации узнали о планах Шольца посетить Киев в этом месяце, на саммите G7, который председательствует в этом году в Германии. Источники претендуют во время Визит будет проведен президентом Франции Эммануэль Макрон и премьер -министром Италии Марио Драги.

Официально ни одна из столиц не подтвердила даты возможного посещения.

Читайте также:   Американский генерал звонит сразу же перевести бойцов в Украину