01.01.2021

Португалия начинает свое четвертое председательство в ЕС

Автор: admin

С 1 января 2020 года, после председательства Германии в ЕС, координирующие функции в Европейском совете на следующие шесть месяцев взяла на себя Португалия.

Она стала второй страной в «трио» председательства в ЕС (Германия, Португалия и Словения), среди основных целей которой – преодоление последствий коронавируса, достижение целей «зеленых» и цифровых преобразований, защита основных европейских ценностей и укрепление международных позиций Европейского Союза. Как сообщает Укринформ, такая информация опубликована на специализированном сайте председательства Португалии в ЕС, который станет одним из ключевых источников информации Европейского Союза на ближайшие полгода.

«Для португальского председательства будет важно укрепить устойчивость Европы и доверие ее граждан к европейской социальной модели, развиваться на основе общих ценностей Европейского союза … которая способна к скоординированным действиям по восстановлению после кризиса. Мы будем работать над тремя основными приоритетами: восстановление Европы, содействие климату и цифровая трансформация; укрепление социальной основы Европейского союза; укрепление стратегической автономии Европы для сохранения ее открытости миру», — говорится в заявлении на сайте португальского председательства в ЕС.

»

Как отмечено в первом блоке