16.02.2022

Портал \»Действие\» отражено крупномасштабной кибераттак — Федоров

Автор: admin

На портале «Действие» вечером 15 февраля — мощная атака DDOS, которым удалось отразить — для пользователей оставалось несовместимым.

Это было объявлено Вицельским федоровским министром цифровой трансформации в телеграмме, переданной Укринформе.

«Примерно в 20:00, следующих банках, на портале» Действие «началась мощная атака DDOS. Первоначальный вектор — Россия и Китай. Где-то 600 тысяч плохих пакетов трафика в секунду. Наши специалисты быстро» Кримились » Это направление, но атака вернулась уже из Чешской Республики и Узбекистан. И снова был «отражен» — отметил Федоров.

По его словам, пользователи атаки остались невидимыми.

» ‘

«работают при постоянном давлении и провокациях, но наиболее мобилизованы и сосредоточены. Сохраняйте спокойствие и двигаться дальше, — сказал Федоров.

Ранее Министерство обороны сообщило о том, что, вероятно, официальный документ WebPortal вечером 15 февраля приступы DDOS понимали. Кроме того, DDOS Attack сообщает сберегательный банк и приватБанк.

Государственная служба Специальная коммуникация и защита информации в Facebook подтвердили, что в феврале состоялась мощная атака DDOS на ряд информационных ресурсов Украины в 15 февраля 15 февраля. В частности, были зарегистрированы прерывания в работе приватбанка и сберегательного банка. Кроме того, атаки подвергались веб-сайтам Министерства обороны и вооруженных сил Украины.

»

банковской работы WebSource уже восстановлен.

«Рабочая группа от специалистов основных субъектов национальной системы кибербезопасности принимает все необходимые меры для локализации и противодействия Кибатка «, — сказала в Ссицзи.

Читайте также:   Украина сделала еще один важный шаг на пути к ЕС - президенту