06.01.2021

Помпео сожалеет об отсутствии прогресса на востоке Украины

Автор: admin

Нынешняя администрация США признает свою неспособность добиться большего прогресса в урегулировании конфликта в Украине и сожалеет об этом. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью Bloomberg, передает корреспондент укринформа.

«Мы сделали многое, но конфликт все еще продолжается на юго-востоке Украины. Мы не добились значительного прогресса, как и европейцы в их дипломатических усилиях. Я сожалею об этом. Я хотел бы, чтобы мы достигли большего за время пребывания у власти», — сказал Помпео.

»

Он отметил, что конфликт в Украине остается в основном замороженным.

«Русские дважды заключали соглашения, которые не соответствовали. Я сожалею об этом. Мы продолжали делать правильные вещи для украинцев: говорим ли мы о наших усилиях по остановке строительства «Северного потока-2», или о решении президента предоставить украинцам летальное оборудование (предыдущая администрация неоднократно отказывалась это делать», — сказал госсекретарь.  

»

Как сообщалось, 14 декабря 2020 года члены Группы выборщиков США провели официальное голосование, отбросив 306 голосов Байдену. Победа на президентских выборах Кандидату от США необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

6 января Конгресс на совместном заседании обеих палат должен утвердить результаты голосования Совета выборщиков и победу демократа Джо Байдена на выборах президента США.

Фото: OP

Читайте также:   Президент Еврокомиссии обозначил основные принципы кампании вакцинации в Европе