16.07.2022

Помощник Блинкена отправится в Европу — расскажу о оружии для Украины

Автор: admin

Джессика Льюис, министр государственного секретаря США военных и политических вопросов, отправляется в Великобританию, Германию и Польшу. Тур будет обсуждаться, в частности, вопрос о защитной помощи в Украине.

Это указано в официальном сообщении Государственного департамента США, сообщает Ukrinform.

Тур по высокопоставленным представителю администрации Соединенных Штатов продлится с 16 июля по 22 июля. По данным государственного департамента, Льюис «встретится с американскими союзниками, чтобы обсудить военную помощь в Украине, а также сотрудничество В области безопасности и торговли оборонным оборудованием, которое будет способствовать трансатлантической и глобальной безопасности «. В частности,

, 16-19 июля, государственный представитель будет в Великобритании, где он посетит международный воздух Forbour в Фарноборо и встретиться с военными высокопоставленными должностными лицами и представителями «.

В Германии помощник секретаря 19-20 июля будет вести переговоры с европейскими должностными лицами США (EUCOM) и Африкой США (Африкаком). В Штутгарте. Одним из основных вопросов будет «продолжение военной поддержки Украины Соединенными Штатами и международным сообществом».

В течение 20-23 июля Льюис будет в Польше, где он будет проконсультироваться с высокопоставленными гражданскими и военными чиновниками, «чтобы способствовать региональному миру и стабильности, а также углубление сотрудничества обороны».

»

Как сообщил Ukrinform, четвертое собрание контактной группы по обороне Украины, известное как формат, планируется 20 июля. Рамштейн. Встреча, которая будет сосредоточена на текущей ситуации на фронте, а также на необходимую помощь Украины, будет проходить в онлайн -формате.

Читайте также:   Шестой рейс с украинскими беженцами прибыл в Канаду