28.12.2020

Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов — Министерство социальной политики

Автор: admin

Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, а те, кому будет сложно платить за жилищно-коммунальные услуги, могут обратиться за субсидией. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«В рамках нынешней системы субсидирования все 3,1 миллиона семей, получающих субсидию, ни в какой мере не почувствуют повышения тарифов, поскольку они будут охвачены увеличением размера субсидий», говорится в докладе.

Те домохозяйства, которые ранее не использовали субсидии, но с увеличением коммунальных расходов, им трудно платить за жилищно-коммунальные услуги, могут обратиться за субсидией, в том числе удаленно через сайт или заполнив заявление и декларацию и отправив его по почте в орган социальной защиты, уточняют в министерстве.

»

Кроме того, как уже отмечалось, почти 1,8 миллиона семей пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг и имеют скидку от 25 до 100 процентов в зависимости от категории бенефициаров.

Как сообщает Укринформ, правительство отменило льготные 100 кВт/ч. для населения с 1 января (в размере 90 копеек за кВт) и установлен единый тариф для всех бытовых потребителей — 1 гривня 68 копеек.