02.05.2022

Польский университет проводит обучение на украинском языке для беженцев

Автор: admin

Обучение с украинским преподаванием начинается для тех, кто покинул Украину через войну, одно из высших учебных заведений в Варшаве

сообщает корреспондент Ukrinform.

«Мы начинаем адаптивную программу с способностью учиться на Украине в первом году для дальнейшего образования в Польше теми, кто приехал сюда благодаря российской агрессии в Украине. Молодые люди могут учиться на Украине, а затем, начиная со второго года Продолжить образование в польском языке В двух направлениях — международные отношения и управление «, — сказал профессор Станислав Мотцек, ректор Университета коллегии Civitas,

, по данным Мозека, в университете, студенты из польского и английского языка были приобретены с польскими сверстниками из Украины. Этот учебный год здесь почти 400.

»

, как сообщается корреспондент агентства уроженца Тернопильского региона, представителя упомянутого университета в Украине Ярине Ярине Ясния, один -летний адаптив Курс молодых украинцев и украинских женщин вписывается в международные стандарты качества образования.

«Мы стремимся получить доступное образование в Польше для тех, кто еще не говорит по -английски и полировки. Мы считаем, что такой шаг поможет украинцам получить специальность за границу, где они были вынуждены оказаться на войне», — Ясния сказал.

В дополнение к студентам, университет также готов принять украинских беженцев, которые могут профессионально преподавать учебные планы для международных отношений и управления.

Как сообщил Ukrinform, закон о поддержке украинских граждан, прибывающих в страну в результате войны, решаемой Россией, вступил в силу в Польше.

В частности, пребывание беженцев в Польше будет признано законным в течение 18 месяцев. За девять месяцев беженцы смогут подать заявку на временное пребывание в Польше в течение трех лет.

»

Согласно закону, украинцы смогут законно использовать доступ к бесплатной медицине. украинец Учащиеся и ученики смогут продолжить обучение в польских школах и университетах.

Читайте также:   Половина украинцев поддерживает выезд из Минских соглашений, если Россия признает \"l / dnr\"

в Польше в прошлом месяце прибыл более 2,7 миллиона беженцев из Украины. В общей сложности, по данным ООН, почти 4,8 миллиона человек покинули Украину с самого начала полноценного российского вторжения.

Collegium Civitas — Университет Варшавы, который в течение 25 лет обучает специалистов в области социальных и политических наук, менеджмента, маркетинга и безопасности.

Фото: Ольга Вишневска, Collegium Civitas