16.03.2021

Польские власти не исключают введения блокировки по всей стране

Автор: admin

Строгие карантинные ограничения могут быть введены на всей территории Польши, если текущая динамика заболеваемости COVID-19 сохранится. Об этом сообщил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент «Укринформа».

«Если мы будем иметь дело со значительным ускорением динамики заболеваемости, то, конечно, последствия будут решения об ужесточении ограничений в масштабах всей страны», — сказал министр.

По его словам, динамика заболеваемости в ближайшие дни повлияет на дальнейшие действия властей: либо ограничить блокировки регионального масштаба – или ввести общенациональную.

»

Глава Министерства здравоохранения сообщил, что по сравнению с прошлым понедельником, число инфицированных в стране увеличилось на 75%, что является очень опасной тенденцией.

Он добавил, что в 2020 году в Польше было 67 000 смертей, более 60% из них из-за эпидемии COVID-19.

»

В настоящее время расширенные ограничения коронавируса действуют в четырех из 16 voivodeships Польши. Этот режим предусматривает закрытие торговых центров, гостиниц, театров, кинотеатров, бассейнов и спортивных залов.

С начала эпидемии в Польше зарегистрировано более 1,9 миллиона случаев коронавирусной инфекции, умерло 47,2 тысячи человек. Людей.

Читайте также:   МВД не исключает возможных силовых провокаций из-за блокировки каналов Медведчука