13.03.2021

Польша выслала двух белорусских дипломатов в ответ на действия Минска

Автор: admin

Варшава объявила двух белорусских дипломатов персонами нон грата в ответ на отстранение двух представителей польской дипломатии из Совета Безопасности.  Об этом в Twitter написал заместитель главы польского МИД Марцин Пыдач, передает корреспондент укринформа.

«В свете продолжения враждебных жестов Минска в отношении польских дипломатов на основе принципа взаимности Министерства иностранных дел Польши было принято решение об удалении генерального консула Совета Безопасности в Белостоке и генерального консула Совета Безопасности из посольства в Варшаве», — написал Пыдах.

Как сообщает агентство, БЕЛОРУССКИй МИД во вторник объявил персоной нон грата генерального прокурора Польши в Бресте Ежи Тимофейку из-за его участия #39 в якобы неофициальном мероприятии по Дню памяти «проклятых солдат». На это польская сторона в ответ высылаем белорусского дипломата из посольства Совета Безопасности в Варшаве. В четверг МИД Беларуси проинформировал польскую сторону об объявлении персоной нон грата еще двух дипломатов — генерального консула Польши в Грюдно.