28.02.2021

Польша вводит испытания COVID-19 на границах Чехии и Словакии

Автор: admin

С субботы, 27 февраля, Польша ввела на границе с Чехией и Словакией, где сохраняется сложная эпидемическая ситуация, обязанность представить коронавирусные тесты.

При отсутствии справки о отрицательном тесте на коронавирус, сделанном за 48 часов до пересечения границы, такое лицо будет отправлено на принудительный карантин, передает корреспондент укринформа.

Это требование будет действовать в течение следующих двух недель.

В свете начала третьей волны коронавирусной пандемии польское правительство продлило карантинные ограничения и ввело полную блокировку в Тепло-Мазурском Войводе (северо-восток Польши), где наблюдаются критически высокие уровни инфекции. В частности, с субботы возобновилось дистанционное обучение учащихся начальных классов, приостановлены работы торговых центров, театров, кинотеатров, музеев, гостиниц, спортивных сооружений, бассейнов.

»

В Польше, только медицинские маски различных типов можно носить с субботы (щиты могут быть использованы, но только в качестве дополнительного средства защиты). При этом в общественных местах запрещено покрывать нос и рот только защитным щитом, платком или лохматым.

За последние 24 часа в Польше было зарегистрировано 12100 случаев коронавирусной инфекции 12 100 случаев заболевания, 303 человека умерли.

Читайте также:   Захваченные пиратами турецкие моряки вернулись домой