19.02.2021

Польша рассказала, когда продадут Украине вакцину «АстраЗенека»

Автор: admin

Польша перепечатает Украину и ряд других стран из-за пределов ЕС в общей сложности 4 миллиона доз вакцины «АстраЗенека», когда производители перестанут задерживать поставки регулярных партий в КП. Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Польши Томаш Мильковский, передает Укринформ со ссылкой на Onet.pl.

«Конкретный период перепродажи этих доз пока не определен. Были ожидания, что это произойдет в апреле. Мы прибудем решение после получения графика поставок на второй квартал от всех производителей, в частности от компаний Johnson и Johnson i CureVac», — сказал Мильковский в комментарии RAR.

Он сообщил, что Польша закупила 20 миллионов доз вакцины у АстраЗенеки, из которых 16 миллионов предусмотрены в национальной программе вакцинации населения страны, и 4 миллиона для перепродажи третьим странам, в частности Украине, Грузии и Албании. Производитель этой вакцины ранее заявил, что все 20 миллионов доз будут поставлены в Польшу в первом полугодии.

»

«Существует в настоящее время нет подтверждения от этой компании, сколько она будет поставлять нам дозы во втором квартале. Но, скорее всего, реализация соглашения не будет завершена во втором квартале этого года», — сказал польский чиновник. Мильковский также сообщил, что ведется работа по получению официального согласия ЕС на перепродажу вакцины «АстраЗенеза». Соглашение будет трехсторонним — между производителем, ЕС и третьим Страны.

»

Польша, как сообщается, приобрели более 90 миллионов доз вакцины от пяти производителей: Pfizer — 41 миллион, Astra’enesa — 20 миллионов, Джонсон и Джонсон — 17 миллионов, Moderna — 6,7 миллиона, CureVac — 5,7 миллиона.

Фото: picture-alliance / Flashpic