29.01.2021

Польша подтвердила участие представителей в видеоконференции Люблинского треугольника

Автор: admin

В пятницу, 29 января, министр иностранных дел страны Зиннев Рау и национальный координатор этой ассоциации из Российской Федерации, заместитель министра иностранных дел Марцин Пшидач примут участие в видеоконференции представителей Люблинского треугольника (Украина, Польша, Литва). Об этом сообщает официальный сайт правительства Польши, передает корреспондент Укринформа.

Как сообщается, виртуальным хозяином онлайн-встречи станет украинская сторона во главе с главой украинской дипломатии Дмитрием Кулебой. Делегацию Литвы возглавит министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Полша, темами разговора будут формы будущего сотрудничества в рамках этого формата и актуальные общественно-политические вопросы в регионе (ситуация в Беларуси, прививки против COVID-19, дезинформация и гибридные угрозы со стороны России, отношения между странами Центральной и Восточной Европы с новой администрацией ПРЕЗИДЕНТА США, Крымская платформа).

»

Как сообщило агентство, Украина пригласила лидера белорусской оппозиции Светлану #39 Тикчановскую принять участие в онлайн-встрече в пятницу. В июле 2020 года главы Министерств иностранных дел Украины, Польши и Литвы Дмитрий Кулеба, Яцек Запутович и Линас Линкявичюс начали посещать польский город Люблин.

Читайте также:   Витренко обещает, что зима пройдет без любителей перебоев в подаче электроэнергии