16.03.2021

Польша не видит проблем с вакциной против вакцинации «АстраЗенека»

Автор: admin

В Польше нет значительных побочных эффектов от применения вакцины АстраЗенека, и поэтому не откажется от ее дальнейшего использования в вакцинации против COVID-19. Об этом сообщили в понедельник глава Минздрава Польши Анлей Недзельский и заместитель министра Вальдемар Краска, передает корреспондент укринформа.

«В некоторых странах, появление побочных эффектов тромбоэмболии после вакцинации этой вакциной было указано. В Польше таких случаев не зафиксировано», — сказал Краско. Однако он добавил, что если Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) решит приостановить вакцинацию этой вакциной, Польша будет ее проводить.

»

«На данный момент нет такой рекомендации. Поэтому Польша продолжает вакцинироваться этой вакциной», — заявил Краско.

В свою очередь, глава Министерства здравоохранения Польши Недзельский сообщил, что в Польше завершено строительство 583 тысяч тонн. астраЗенека вакцины, и побочные эффекты были зарегистрированы только в 4% случаев.

По его словам, преимущества вакцинации вакциной «АстраЗенека» для безопасности польского общества намного выше возможных рисков.

»

Как сообщалось, с начала марта около 15 европейских стран приостановили использование британско-шведской вакцины Оксфорд/АстраЗенека из-за случаев образования тромбов.

EMA ранее заявил, что исследования не было обнаружено никаких признаков, указывающих на повышенный риск образования тромбов в крови пациентов, вакцинированных против COVID-19 производства компании «АстраЗенека».

Как вы знаете, во втором квартале Польша планирует продать Украине 1,2 миллиона доз вакцины АстраЗенека.

Подробнее: В Европе вакцина AstraSeca не была запрещена, но приостановлено использование — иммунолог

В Польше, 4,5 миллиона прививок уже завершены, более 1,6 миллиона человек были вакцинированы в двух дозах.

Фото: picture-alliance / Flashpic

Читайте также:   \"Реал Мадрид\" одолел \"Сельту\" в результативном матче