28.12.2020

Польша не будет вводить комендантский час в новогоднюю ночь

Автор: admin

Комендантского часа в Польше в новогоднюю ночь не будет, так как в стране должно быть введено чрезвычайное положение. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции в Варшаве глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает его собственный корреспондент Укринформ.

«Мы не ввести комендантский час, потому что, с согласия президента, мы должны были бы ввести чрезвычайное положение», заявил Моравецкий.

В то же время он призвал всех поляков не двигаться в новогоднюю ночь и не использовать фейерверки, чтобы ночь прошло спокойно.

Глава польского правительства отметил, что Польше угрожает третья волна коронавирусной пандемии, которая может начаться через две-три недели. В то же время он выразил надежду, что с началом вакцинации в стране, которая началась 27 декабря, эпидемическая ситуация улучшится.

Глава польского правительства сообщил, что с 15 января будет введена система регистрации всех желающих сделать прививку от коронавируса. Он заверил, что вакцины хватит на всех, выразив надежду, что во втором квартале 2021 года сможет вакцинировать значительную часть населения страны.

»

Моравецкий также выразил пожелание, чтобы все польское правительство было вакцинировано против COVID-19, давая пример согражданам.

Как сообщалось, С 28 декабря в Польше на три недели — до 17 января — введен национальный карантин. Все действующие ограничения также включают закрытие торговых центров, гостиниц и горнолыжных трасс, обязательный 10-дневный карантин для всех, кто въезжают в Польшу.

Кроме того, одним из пунктов национального карантина стал запрет на перемещение в новогоднюю ночь с 20:00 (по киевскому времени) 31 декабря до 7 утра 1 января.

Фото: Shutterstock/StrDr stock