12.03.2021

Польша начала принимать COVID-пациентов из Чехии

Автор: admin

Польские больницы начали принимать COVID-пациентов из Чешской Республики. 101 000 Первый пациент из Усти-над-Орлицы на востоке Чешской Республики был доставлен на машине скорой помощи в больницу города Рацибож Силезского Войводеха на юге страны, сообщает Укринформ со ссылкой на TVP.INFO.

Сообщается, что это первый пациент COVID из Чешской Республики, который будет лечиться в Польше. Пациент, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, транспортируется из Чешской Республики в Польшу на автомобиле.

Первоначально планировалось перевезти пациента на вертолете, но позже врачи решили воспользоваться реанимационной машиной.

»

Как вы знаете, во второй половине февраля Польша предложила Чешской Республике и Словакии, где существует высокий уровень инфекции и смертности от COVID-19, помощь в лечении пациентов из этих стран в больницах на юге страны. В начале марта польские больницы начали принимать пациентов из Словакии. Первая пациентка — 53-летняя женщина, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких, — была доставлена из словацкого Пресова в больницу города Горлице Малопольской Войводы.

Как вы знаете, Чешская Республика и Словакия являются лидерами в ЕС по количеству инфицированных и умирающих от коронавируса.

Фото: ПАВЕЛ РЕЛИКОВСКИ / POLSKAPRESS/East News