02.05.2022

Польша и Чехия ожидаются от Венгрии, чтобы осудить российские преступления в Украине

Автор: admin

Польша и Чешская Республика не согласны с позицией Венгрии по поводу российской агрессии в Украине и ожидают однозначного осуждения действиями Кремля. Главы правительств Польши и Чешской Республики Матеуш Моравецкий и Пиот -Файл заявили

во время совместной пресс -конференции в Варшаве, сообщает Укранформные корреспонденты.

«Мы ожидаем от Венгрии, Будапешта, однозначного и очень решительного положения о осуждении российских преступлений в Украине. Это действительно важное условие, потому что невозможно закрыть глаза на то, что там происходит», «, — подчеркнул Моравецкий.

, по его словам, существует формат Visegrad Group (Польша, Чешская Республика, Словакия, Венгрия), но необходимо четко прояснить вопросы, связанные с агрессией России против Украины.

«Сегодня мы не согласны с позицией Венгрии в отношении Украины»,- заявил премьер-министр польского языка.

Чехия премьер-министр Фиала также подчеркнул, что Прага попытается убедить Будапешт быть «ясным, ясным и подходящим к чему считается целесообразным для осуждения Что делает Россия в Украине «.

Моравецкий сообщил, что вместе с Филаем было принято решение Европейской комиссии распределить новые средства для поддержки украинцев, которые бежали от войны и находятся в других странах, включая Польшу и Чехию.

Читайте также:   В Чехии проходят парламентские выборы, которые считают тестом для премьера Бабиша