13.08.2021

Полиция задержала женщину, заказавшую убийство бывшего мужа из-за кредита

Автор: admin

На Волыни полицейские задержали организатора заказного убийства, которая заказала бывшего мужа, чтобы не возвращать оформленный на него кредит.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацполиция Украины.

Как установили правоохранители, 36-летняя местная жительница заказала своего бывшего мужа. Используя личные документы мужчины, она неоднократно оформляла и получала на его имя кредиты — 200 тыс. грн. Чтобы их не возвращать, решила от него избавиться и подыскала для этого исполнителя. Киллеру пообещала 10 000 грн.

Чтобы спасти жизнь мужчине и предотвратить его убийство, полицейские инсценировали совершение преступления и организовали встречу заказчика с «потенциальным киллером».

«

Во время оговоренной встречи, вблизи одного из сел Владимир-Волынского района, злоумышленница получила данные, утверждающие доказательства» ликвидации «бывшего мужа.

Женщину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

«

Задержанной уже сообщили о подозрении в организации законченного покушения на убийство, совершенное по заказу (ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 27, п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также:   В Омане карантин усиливается на Рамадан