07.04.2021

Полиция проверяет соблюдение карантина в поездах и на вокзалах

Автор: admin

В первый день усиленного карантина в Киеве представители ОАО «Укрзализныця» совместно с Нацполицией провели специальные рейды по проверке соблюдения пассажирами карантинных требований на вокзалах и в поездах.  Об этом сообщает ИА «Укринформ». Отмечается, что во время рейдов были проверены поезда No

Бахмут-Львов, Интерсити No 724 Киев-Харьков, а также экспресс No 831 Борисполь-Киев. Правоохранители ограничились составлением только одного протокола об административном правонарушении для пассажира на вокзале, который отказался носить маску, но предупредили более 20 пассажиров в автомобилях, чьи маски носили неправильно.

«Укрзализныця» отмечает, что будет усилен контроль за соблюдением режима масок, а также информирование пассажиров об опасностях Covid-19 на досках и экранах железнодорожных вокзалов, аудиоизвещениях и масштабной кампании в вагонах.

«Карантинные ограничения усиливаются в столице, но железная дорога как часть критической инфраструктуры страны продолжает работать так, что каждый, кто в ней абсолютно нуждается, может безопасно добраться до места назначения. В то же время наша терпимость к нарушению карантинных правил в поездах равна нулю. Если вы видите такие нарушения, пожалуйста, свяжитесь с горячей линией 0-800-50-3222 без промедления. Мы можем избежать Полная остановка железнодорожного движения только путем того, чтобы сделать поезда образцовой зоной безопасности», — сказал Александр Перцевский, и.о. члена правления, руководитель направления «Пассажиравтотранс Украины».

»

Компания планирует продолжить практику инспекционных рейдов поездов и поездов с участием Национальной полиции и призывает пассажиров не пренебрегать правилами безопасного передвижения во время карантина. Как сообщает ИА «Укринформ», с 5 апреля в Киеве закрыты все школы и детские сады. весь общественный транспорт, как наземный, так и метрополитен, работает на специальных пропусках; руководители учреждений, предприятий должны отправлять сотрудников на удаленную работу или, кому это возможно, предоставлять отпуск; заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку.

Полиция усилила контроль за соблюдением гражданами карантинных правил.