28.08.2021

Полиция пришла с обысками в Харьковский городской совет

Автор: admin

В департаменте жилищного хозяйства Харьковского городского совета проведены обыски в рамках уголовного дела по факту растраты

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спикер Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

«Обыски в горсовете и изъятие документов, необходимых для следствия, проводятся в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК Украины (ред. — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением)», — отметил Чубенко.

«

По его словам, речь идет о возможном завышении цен и присвоении бюджетных средств со стороны ФОПов и частных фирм при выполнении работ по ремонту подъездов в многоквартирных домах на территории Харькова.

«Заказчик работ — КП» Житлокомсервис «, — добавил Дмитрий Чубенко.

По его словам, идет следствие: «Продолжается сбор и изучение доказательной базы».

«

Как сообщал Укринформ, ссылаясь на данные» Харьковского антикоррупционного центра «, 7 декабря 2020 года Октябрьский райсуд Харькова отказал в удовлетворении ходатайства о взятии под стражу директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета, депутата горсовета Романа Нехорошкова, подозреваемого в злоупотреблениях во время выполнения работ по подсветке многоэтажек на центральных улицах и проспектах города, и отпустил его на поруки нескольких депутатов горсовета.

6 ноября 2020 заместитель директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Александр Лемента получил сообщение о подозрении по делу о хищении бюджетных средств во время подсветки многоэтажек в центре Харькова .

Читайте также:   Венгрия официально одобрила российскую вакцину \"Спутник V\"