27.01.2021

Полиция Капитолия США подтвердила, что знала о подготовке к беспорядкам

Автор: admin

Начальник полиции Капитолия Джоанна Питтман призвала Конгресс США не гарантировать безопасность законодателей во время нападения 6 января, несмотря на то, что ей известно о подготовке вооруженных протестов. Об этом она сообщила в ходе встречи с членами Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США по вопросам

, передает корреспондент «Укринформа».

«В контексте террористического нападения, осуществленного 6 января десятками тысяч протестующих, полных решимости остановить утверждение результатов голосования, департамент (полиция Капитолия — прим. не соответствовали своим высоким стандартам «, сказал Питтман.

Она подтвердила, что ее департамент имел мало информации за несколько дней до беспорядков о подготовке к участию в протестах милитаризованных групп, а также организаций, выступающих за превосходство белых. Питтман также признал, что полиция Капитолия была проинформирована о том, что некоторые участники намеревались принести оружие.

»

«Мы знали, что существует большая угроза насилия, и что целью является Конгресс. Департамент готов ответить на эти вызовы, но мы сделали недостаточно», — сказала она.

Как сообщалось ранее, Джоанна Питтман была назначена Исполняющий обязанности начальника полиции Капитолия 11 января — после того, как предыдущий начальник штаба департамента Стивен Сунд подал в отставку вскоре после беспорядков. Пять человек, в том числе полицейский, погибли и десятки получили ранения в результате нападения сторонников Трампа на Капитолий. Более ста человек были арестованы за участие в нападении на Капитолий США.

Фото: Грег Нэш

Читайте также:   США ввели радикальные санкции против Коммунистической партии Китая за нарушения прав человека