03.04.2021

Полицейский и нападавший убиты в инциденте у Конгресса США

Автор: admin

Один полицейский скончался от полученных ранений, а другой находится в больнице с травмами в результате пятничного нападения злоумышленника на комплекс Капитолия США на автомобиле с холодным оружием. 101 000 нападавших были найдены мертвыми, сообщила на специальном брифинге исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия Джоанна Питтман, передает корреспондент укринформа.

«Два сотрудника полиции Капитолия США были приняты (после инцидента — прим. в две разные больницы, и я очень опечален сообщить, что (один) из офицеров умер от полученных ранений «, сказал Питтман.

Она также отметила, что нападавший также умер.

Комментируя подробности инцидента, Питтман сообщил, что машина нападавшего протаранила шлагбаум возле комплекса Капитолия, наехала на двух полицейских, затем вышла и начала бросать нож в сотрудников правоохранительных органов.

»

«Он не реагировал на словесные команды», Питтман объяснил, добавив, что полиция открыла по нему огонь. Имя нападавшего не сообщается, но известно, что ранее он не был пойман в поле зрения полиции США. Расследование инцидента продолжается. Как сообщает Укринформ, из-за нападения на сотрудников правоохранительных органов в пятницу Конгресс США был закрыт для въезда и выезда по соображениям безопасности.