03.09.2021

Пограничники готовятся к прибытию хасидов в Умань

Автор: admin

На празднование иудейского Нового года Рош га-Шана ожидается прибытие в Украину около 20 тыс. Паломников, которые будут направляться организованными группами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что 2 сентября первый заместитель председателя ГНСУ Владимир Никифоренко и заместитель Посла Государства Израиль в Украине Йоав Быстрицкой обсудили организацию оформления на государственной границе паломников.

Никифоренко отметил, что меры, проведенных Израилем для поездок граждан в Украину, являются очень важными и действенными. Украинские пограничники фиксируют значительное количество людей, прибывающих организованными рейсами с документами о вакцинации.

«

Отдельное внимание первый заместитель председателя ГНСУ акцентировал на важности недопущения нарушения украинского законодательства при пересечении госграницы, ведь нарушители будут нести соответствующее наказание.

В свою очередь Быстрицки выразил благодарность за организацию оформления граждан Израиля в аэропорту «Борисполь». Он также отметил важность взаимной безопасности стран по недопущению распространения COVID-19 , в том числе во время паломничества в Украину.

Заместитель посла Государства Израиль в Украине отметил, что Израиль ввел обязательное наличие негативного ПЦР-теста для граждан, которые выезжают в Украину, и отметил хорошую совместную информационную работу по информированию граждан Израиля о порядке пересечения государственной границы Украины.

«

Также отмечается, что организовано эффективное сотрудничество между министерствами здравоохранения Украины и Израиля. В ГНСУ сообщили, что начиная с 30 августа пограничники осуществили оформление более 3 тыс. Паломников-хасидов.

«За прошедшие сутки более 1 тыс. 350 паломников пересекли государственную кодон в пунктах пропуска» Львов «,» Краковец «,» Шегини «,» Солотвино «,» Лужники «,» Порубное «,» Борисполь «,» Платоново «, «Одесса-авиа», — говорится в сообщении.

Читайте также: Рош га-Шана в Умани: полиция дежурить круглосуточно

По словам заместителя посла Государства Израиль, первые организованные обратные рейсы должны состояться ночью 9 сентября.

Читайте также:   Урегулирование на востоке Украины: генерал Бридлав считает, что США должны с быть за столом переговоров

Как сообщалось, иудейский Новый год Рош га-Шана будет отмечаться 6 сентября.