10.07.2022

Подозревать в убийстве японского экспрессии назвал его мотивы — СМИ

Автор: admin

Человек, который убил бывшего премьер -министра Японии, Синзо Абэ, признался, что сделал это благодаря политической связи с «определенной религиозной группой», которая привела к банкротству его матери.

Как сообщает Ukrinform, сообщает DW со ссылкой на японские СМИ.

«Нападающий признался в полицию, что его мать пожертвовала деньгами религиозной организации, поэтому в итоге она обанкротилась, и это привело к беспорядку в семье», — говорится в сообщении.

По словам человека, изначально он планировал атаковать лидера эта религиозная группа. И попытка премьеры, сделанную, полагая, что Абэ «тесно связан с организацией» и продвигает ее идеи в Японии. Атака не была связана с политическими взглядами премьеры, цитирует источников NHK в полиции.

»

, на которую упоминается организация, средства массовой информации не указаны. DPA отмечает, что это может быть церковь Ассоциации, которая также называется сектой Муни — по имени ее основатель южнокорейской религиозной фигуры, Мон Мена.

, как сообщает Ukrinform, 8 июля бывший премьер -министр Японии Синдзо Синдзо Эйб умер в больнице после попытки префектуры Нара, где он говорил с речью во время избирательной кампании в верхнюю палату парламента.

Читайте также:   Горы Ричард разместили редкий автомобиль для аукциона, чтобы помочь украинцам