03.02.2021

Подоляк назвал санкции против телеканалов Медведчука противодействием фейкам и пропаганде

Автор: admin

Решение Совета национальной обороны и безопасности Украины о применении санкций к ряду телеканалов является прозрачным, мотивированным и направленным на противодействие фейкам и иностранной пропаганде. Об этом заявил советник главы администрации президента Михаил Подоляк в комментарии Укринформу.

«Решение о санкциях против телеканалов из так называемого пула господина Медведчука вполне ожидаемое и очевидное. И вряд ли это поднимет вопрос о том, кто анализирует реальную дезинформацию Российской Федерации в нашем медиа-пространстве. Это абсолютно прозрачное решение. Мотивированный, фактический», — сказал он.

По его словам, эти телеканалы достаточно активно и часто открыто используются в качестве инструментов иностранной пропаганды в Украине.

»

Он также отметил, что эти телеканалы откровенно больше не работают, как это должно быть с обычными телевизионными вещателями.

«Особенно есть довольно веские доказательства в отношении странных способов финансирования этой пропаганды. И, кроме того, существует крайне мутная история передачи права собственности компаниям, для которых присваиваются соответствующие лицензии», — сказал советник главы ОП.

Он подчеркнул, что все это заслуживает оценки со стороны государства — и такая оценка дается решением СНБО.

«конечно по телеканалам г-на Медведчука вполне не о средствах массовой информации и не о свободе слова. Речь идет только об эффективном противодействии подделкам и иностранной пропаганде. Речь идет о том, что не было сделано во все предыдущие годы, когда этот медиа-пузырь только вырос. когда с молчаливой снисходительностью, а иногда и при активном содействии прошлой власти, этот пропагандистский пул формировался, укреплялся и начал активно «убивать» наши ценности», — уверен Подоляк.

»

Он добавил, что санкции, введенные решением СНБО, являются естественным ответом на ежедневные информационные и пропагандистские атаки государства.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский принял решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против Тараса Козака.

Также были введены санкции против компаний и компаний «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», ТРК «112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «Новости 24 часа», «Новые КОММУНИКАЦИИ».