07.07.2022

Поддержка Украины является приоритетом Чехии Совета ЕС

Автор: admin

Чешская Республика в качестве председателя во второй половине Совета ЕС предоставляет свою приоритетную помощь в Украину и привлечет весь цивилизованный мир. В

это было заявлено премьер -министром Чешской Республики Петр Файл, выступая на Международной конференции по восстановлению Украины, которая началась 4 июля в швейцарском городе Лугано, сообщает Укранформные корреспонденты.

Цели Чешской Республики в Совете ЕС, который он захватил с 1 июля, значительно изменился по сравнению с предыдущей войной в Украине, сказала Фила.

«Мы вынуждены отреагировать на войну. Таким образом, поддержка Украины, ее пост -волновое восстановление, а также управление волнами беженцев стала приоритетом номер один. Эти три аспекта тесно связаны», -сказал глава Чешской Республики. Анкет

Он отметил, что во время конференции в политиках Лугано, экономисты, эксперты были вынуждены не говорить о реформе, как планировалось год назад, но о восстановлении Украины — государство, которое функционировало и работало правильно и работало над улучшением Жизнь его народа к 24 февраля. Часть страны уже занята, но Украина угрожала кому -либо, никому не напала, подчеркнула премьер -министра Чехии, добавив, что Россия напала на Украину, и «Европа изменилась».

«Чтобы быть восстановленным, Украина должна защищать себя. Мы должны продолжать предоставлять оружие, гуманитарную помощь, а также деньги на ежедневные операции», — подчеркнул Фиал.

политики напомнили, что «Чешская Республика начала поставлять Украину до начала войны, делая это сейчас и будет продолжать снабжать в течение следующих недель и месяцев».

Чешская Республика Она приняла 370 000 украинских беженцев, что составляет более 3,5% их собственного населения. «Чтобы защитить себя, Украина должна знать, что ее женщины и дети безопасны», — сказал начальник правительства Чешской Республики.

Читайте также:   Прага украинцы были приглашены на рекордное исполнение песни \"Oh in the Meadow Red Viburnum\"

Он признал, что не знал, когда Украина сможет начать полноценную реставрацию, но отметил, что уже необходимо начать восстановление городов, чтобы люди могли вернуться домой.

KYIV, благодаря руководству президента Владимира Зеленского, защищался, а также большей части штата, сказал Фиала, Отмечая, что он, как и многие, проснулся ночью, чтобы узнать, стоит ли Киев или все еще независим. «Volodymyr Zelenskyy, премьер -министр Денис Шмигал и их команда дали людям мужество», — сказал Фиала.

также прочитал: реконструкция Украины станет самым большим вкладом в поддержку глобального мира — Зеленский

Он также затронул вопрос о предоставлении Украине и Молдове статус кандидата на членство в ЕС. Это, по его словам, является явным сигналом о том, что ЕС не оставит эти страны в одиночку так сильно Восстановление работы будут лежать на плечах стран ЕС и его структур, а также на международных финансовых структурах G7. «Мы просто должны привлечь весь цивилизованный мир в будущей реконструкции Украины», — подчеркнул Петр Фила, обещая, что Европейский союз бросит Украину в беду, выражая веру в то, что Европа выйдет из этого кризиса сильнее, безопаснее и больше стабильный.

Fiala вместе с премьеры Польши и Словения стали первыми иностранными политиками, которые посетили Кив после начала войны, это были еще 15 Маршировать.

Фото: Deník/Zbynx