08.01.2021

Под Львовом обнаружена свалка медицинских отходов

Автор: admin

В селе Сосьное под Львовом правоохранители обнаружили свалку с медицинскими отходами, среди них — пробирки со следами крови. Об этом в Facebook сообщает полиция Львовской области, передает укринформ.

«8 января в ходе мониторинга социальных сетей сотрудники полиции обнаружили информацию о том, что возле села Сосьельное Пустомитского района были обнаружены медицинские отходы, а именно пробирки со следами крови. Сотрудники полиции начали досудебное расследование по факту нарушения санитарных правил и норм. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к преступлению», — говорится в сообщении. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Пустомитского ОВД, судмедэксперты, судмедэксперты, кинологи и сотрудники других правоохранительных органов Львовской области. Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили на лесной плантации возле автодороги «Львов — Пустомита» шприц бытового мусора и медицинские стеклянные колбы с веществом, похожим на кровь.

»

Следователи гнойных ОВД возбудил уголовное дело производство по части 1 ст. 325 УК РФ (нарушение санитарных правил и норм профилактики инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф от одной до трех тысяч не облагаемых налогом минимальных доходов граждан, либо арест до шести месяцев, либо ограничение свободы, либо лишение свободы на срок до трех лет.