22.09.2022

Почти миллион евро, которые Латвия собралась для Украины, будет запущена на беспилотниках и автомобилях для вооруженных сил

Автор: admin

За более чем 900 тысяч евро, собранные латынами, 45 тактических метковских метков и 15 внедорожников для вооруженных сил будут приобретены.

об IT сообщает Ukrinform со ссылкой на Facebook посольства Украины.

На сегодняшний день было собрано более 900 000 евро. Ввиду текущей военной ситуации, а также продолжительности сбора средств в рамках проекта, его организаторам и участникам было предложено использовать собранные пожертвования для покупки 45 тактических беспилотников латвийского производства и 15 внедорожников для вооруженных сил. Они могут быть готовы отправить в Украину в ближайшее время.

»

, соответственно, участники пресс -конференции обратились к любому, кто принес жертву в рамках проекта за собрание средств для Balaktar, с просьбой изменить цель проекта и теперь купить эти тактические дроны и внедорожники для Украинская армия.

также во время пресс -конференции посол сообщил латвийским журналистам о текущей ситуации в Украине, связанной с агрессией России, а также с Решение Российской федерации о частичной мобилизации. Мишченко подчеркнул, что это, а также псевдо -референдумы на оккупированных украинских территориях не изменят планы и чаяния Украины, чтобы освободить свои земли от оккупантов. Мировое сообщество должно объединить и продемонстрировать российского агрессора, что цивилизованный мир готов противодействовать любому шантажу Российской федерации.

»

В свою очередь, министр обороны Пабрикс подчеркнул неизбежность позиции Латвии в отношении дальнейшей поддержки нашей страны в борьбе с российским агрессором до полной победы Украины.

Посол Украины Олександр Мишченко, латвийский министр обороны Артис Пабрикс, парламентский министр министерства обороны Байба Блододисский, латвийский музыкант Ральф Эйландс (инициатор фонда для дамы и глава джштавата, глава лат.

Читайте также:   Стабилизировалась ситуация: Степанов оценил эффективность блокировки