15.06.2022

Почти две трети детей в Украине покинули дома — ЮНИСЕФ

Автор: admin

Почти две трети детей в Украине являются внутренне перемещенными лицами или покинули границы Украины, скрываясь от войны.

Как сообщает Ukrinform в Нью -Йорке, региональный директор UNICEF в Европе и Центральной Азии Афсан Хан сообщил на брифинге во вторник.

«Цифры потрясающие … — сказала она. , члены семьи … Эта нестабильность лишает детей будущего, травм и страха может иметь длительные последствия для их физического и психического здоровья «. — В основном из -за использования взрывчатых веществ в областях городского развития. По ее словам, такой обстрел убивает и калеблю детей и Не позволяйте им вернуться к нормальной жизни в своих домах.

Хан также Она напомнила, что было зарегистрировано 256 обстрелов медицинских учреждений, тысячи школ были повреждены.

не менее 1,4 миллиона человек на Востоке не имеют доступа к проточной воде, сказала она.

ЮНИСЕФ, по ее словам, предоставил более 2 миллионов человек с лекарствами и питьевой водой. Хан подчеркнул, что ремонт школ является приоритетом для ЮНИСЕФ и правительства, чтобы дети могли вернуться к безопасному смешанному образованию в сентябре.

»

Она сказала, что провела на прошлой неделе в Украине, где «общалась Поскольку дети и семьи, пострадавшие от войны, она наблюдала за структурами ЮНИСЕФ с гуманитарной помощью, встретилась с представителями властей, коллегами с ООН и партнерскими организациями «.

.

Читайте также:   Молдова начнет массовую вакцинацию COVID в феврале