19.12.2020

Площадь Бориса Немцова появилась перед посольством России в Праге

Автор: admin

В пятницу #39 убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова в чешской столице состоялась церемония переименования площади, где находится здание российского посольства. Об этом сообщает Радио Свобода, которое провело онлайн-трансляцию мероприятия.

«Квадрат под каштанами по решению городского совета столицы Чешской Республики, принятого ранее на этой неделе, переименован в площадь Бориса Немцова. В церемонии принял участие мэр Праги Зденек Гжиб, который выступил в качестве одного из инициаторов переименования. В церемонии также приняла участие дочь политика, йанна Немцова», — говорится в сообщении.

В Праге в пьянстве убийства российской оппозиции полива Бориса Немцова проходят джемониум переимения сайта, которую которой передали в посольство России. pic.twitter.com/9L0WNcqlIF

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 27 февраля 2020

Петиция о названии района имени #39; #39 Немцова, появилась несколько лет назад. Пражская топографическая комиссия несколько раз отклоняала просьбу о смене названия. Однако в начале февраля агентство признало, что переименование не коснется жилых домов и жителям района не придется менять документы.

Стиль «граница:нет;переполнение:скрытая» ширина»560>

пражских властей, оправдывая переименование, подчеркивает, что они хотели бы отметить вклад Немцова в строительство демократической России, а также поддержать тех, кто борется в России за права человека.

Есть противники, которые утверждают, что она не согласована с жителями района. Против переименования был президент Чехии Милош Земан, который заявил, что главная цель этого — не увековечение памяти #39; память Немцова, а желание сделать жест российским властям. На церемонию были приглашены

представителей посольства России. МИД России пока никак не прокомментировал переименование района. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал это делом пражских властей, но призвал их «не забывать о Красной Армии, освободившей Прагу от нацизма и фашизма».

101 000 Акции в память о #39 Немцове в эти дни проходят в эти дни в России и в ряде стран мира. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах России про прошли шествия и другие акции в память о #39; 101 001 » 101 000 Борис Немцов — один из лидеров российской оппозиции, критик Владимира Путина — был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Пять человек были осуждены за убийство #39;пять. Заказчик преступления не установлен.

Фото: RFE/RL