23.04.2022

Письмо и реструктуризация долгов в Украину не нужна — Марченко

Автор: admin

Украина не требует записи и реструктуризации государственного долга. Нет проблем с его обслуживанием.

Согласно Укринформе, пресс-служба Министерства финансов Украины об совместном брифинге министра финансов Сергея Марченко и заместитель премьер-министра, министра финансов Канады Христа Фриленнда, состоявшегося 22 апреля в Вашингтоне.

«Нам не нужно записывать и реструктурировать долги. Нам нужен финансовый мост в течение следующих нескольких месяцев, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование экономика. Платежи за внешний долг Украины составляют 20% всех выплат государственных залгов в этом году, и у нас нет проблем с его обслуживанием, — подчеркнул Марченко.

Он также добавил, что правительство Украины продолжает работать и своевременно предоставляет все приоритетные расходы бюджета, включая социальные, гуманитарные и военные потребности. Он выразил надежду, что результат весеннего собрания МВФ и Всемирного банка будут коллективными решениями стран повышать свои привилегированные и предоставленные финансирование. В конце концов, Украина не может позволить увеличению бремени задолженности до бюджета страны, поскольку он ждет значительных расходов на восстановление.

Со своей стороны Фриленнда уверена, что Канада будет продолжать оказывать помощь Украине и поддерживать стабилизацию своей финансовой системы и восстановления после завершения агрессивной войны России.

»

Как сообщалось, МВФ, МВФ прогнозирует рост государственного долга Украины в этом году до 86,2% ВВП в качестве одного из последствий войны с Россией. Прогнозируется, что по результатам Настоящие и последующие годы эта цифра будет: в 2022 — 86,2% ВВП, на 2023 — 78,0%, в 2024-78,7%, в 2025 — 82,9%, в 2026 — 88,7%, в 2027 году — на 92,3%.

.

Читайте также:   Оползень в Норвегии: Найдено тело третьего погибшего