16.01.2021

Pfizer выполнит обязательства по поставкам вакцины в Европу — Урсула фон дер Ляен

Автор: admin

Замедление производства вакцины Pfizer не появится при ее поставках в Европу, и все запланированные поставки будут осуществлены в срок. Как сообщает Укринформ, об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляэнь в Лиссабоне во время совместной пресс-конференции с премьер-министром председательствующей в ЕС Португалией.

Полный текст ее выступления опубликован на сайте Европейской комиссии.

«Для нас очень важно разрешить ситуацию с доставкой вакцин. Я получил сегодня, как и многие из вас, сообщение о том, что Pfizer объявила о задержке. Я сразу же позвонил генеральному директору Pfizer, и он объяснил, что будут задержки производства в течение ближайших недель. Но он заверил меня, что все гарантированные дозы первого квартала будут поставлены в первом квартале. Он лично заинтересован в решении проблемы #39 как можно скорее. Было очень важно донести до него послание о том, что нам срочно необходимы гарантированные дозы в течение первого квартала», — сказала Урсула фон дер Ляэнь.

»

Она отметила, что Европа вновь переживает трудные времена, и во многих странах ЕС ситуация с COVID-19 очень серьезная. После сезонных праздников произошла новая вспышка инфекции, в десятках стран появились новые штаммы коронавируса. Все это привело к новые обязательные ограничения и новое бремя для европейцев.

«В течение следующих месяцев мы должны сосредоточиться на главных приоритетах. Одним из первых является вакцинация, которая открывает свет в конце туннеля по отношению к этой пандемии. Европейская комиссия неустанно работает над обеспечением достаточного количества наиболее перспективных вакцин. У нас уже есть первые две вакцины на рынке — BioNTech и Moderna, которые обеспечивают нас достаточными дозами вакцины для вакцинации более 80 процентов населения Европы. Ранее на этой неделе третья компания по разработке вакцин «АстраЗенека» подала заявку на одобрение своей вакцины в Европейское медицинское агентство. Когда эта третья вакцина получит разрешение в Европе, мы будем иметь доступ к миллиарду доз вакцины», — сообщил Президент Европейской комиссии.

»

Она отметила, что появление вакцины еще не означает, что проблема коронавируса уже решена, и напомнила, что новые штаммы инфекции обнаружили способность быстро распространяться. Именно поэтому Европе необходимо срочно укрепить свой потенциал в борьбе с инфекцией, сохранять бдительность и быстро реагировать на новые разновидности вируса.

Как сообщалось сегодня, Pfizer объявила, что она временно сократит поставки вакцины COVID-19 в Европу в то время как она модернизирует свои производственные мощности. Такое заявление было сделано после сообщений о том, что вакцина Pfizer/BioNTech была вакцинирована в Норвегии Умерли 23 пожилых человека, ослабленных иммунитетом.