15.02.2021

Первый день визита президента в ОАЭ стал очень насыщенным и успешным — Мендель

Автор: admin

Первый день визита украинской делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским в Объединенные Арабские Эмираты был напряженным и успешным. 101 000 документов, подписанных по итогам переговоров, принесут Украине инвестиции в инфраструктурные проекты, военно-техническое сотрудничество, расширят возможности для аграрного сектора, заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в комментарии «Укринформу».

«Первый день поездки украинской делегации в Объединенные Арабские Эмираты под председательством президента Владимира Зеленского прошел очень богато и успешно. Личный контакт лидеров играет очень важную роль в восточных странах», — сказал пресс-секретарь президента.

По ее словам, именно встречи глав государств имеют решающее значение для развития экономических, политических отношений, а также заключения соглашений на всех уровнях.

«Теплая встреча президента Зеленского с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммадом бен Заидем аль-Нахайяном дала зеленый свет заключению контрактов и подписанию меморандумов. Эти документы принесут Украине много инвестиций в виде инфраструктурных проектов, военно-технических расширит возможности аграрного сектора», — пояснил Мендель.

Пресс-секретарь Главы государства отметил, что речь идет о создании рабочих мест, строительстве предприятий и компаний». Совместные проекты с ОАЭ являются частью успешного развития Украины. Делегация устала, но довольна результатами. Завтра обещает еще более эффективное сотрудничество», — добавил Мендель.

В первый день визита в ОАЭ в воскресенье, сообщает пресс-служба главы государства, президент встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мохаммадом бен Заиеном Аль Нахайяном.

Подписан ряд двусторонних документов, направленных на развитие отношений между странами, в частности, межправительственный протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении подоходного налога и налога на капитал, соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью и терроризмом, Меморандум о взаимном признании и обмене национальными водительскими лицензиями, Меморандум об инвестициях в сельское хозяйство и помощь развитие торговли агропродовольственной продукцией и др.

»

Также в ходе визита генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» (Укроборонпром) юрий Гусев подписал соглашения и соглашения с Тавазуном экономическим советом и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму более 1 млрд долларов США. США.

Кроме того, Президент посетил инновационный проект «Масдар Сити», где ознакомился с особенностями реализации концепции города с нулевым загрязнением CO2 и полным циклом переработки отходов.

»

Президент также посетил Большую мечеть Шейха Заида, в Мемориале гражданам ОАЭ, погибшим при исполнении служебных обязанностей#39;обязанности (Вахат аль-Карама) и в Лувре Абу-Даби. Как сообщает ИА «Укринформ», президент Владимир Зеленский и его супруга находятся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах #39 14-15 февраля.