25.02.2021

Первая вакцинация против коронавируса была сделана в йытомырском районе

Автор: admin

Первым в регионе против коронавируса был вакцинирован начальник отделения анестезиологии и интенсивной терапии йитомырской городской больницы No 2 Василий Шутенко. Об этом сообщает корреспондент укринформа.

«Вы должны получить прививку, потому что COVID-19 является проблемой. При любой вакцинации мы не можем на 100% гарантировать, что мы не заболеем, мы можем переносить одно и то же заболевание, но в легкой форме», — сказал Шутенко.

Он добавил, что у него был COVID-19 весной, а в конце осени тест ELISA больше не показал антител в его организме.

40 доз вакцины были доставлены в больницу No 2, они будут распределены между врачами, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

»

По словам сергея Березовского, начальника отдела здравоохранения йытомырской областной государственной администрации, в области пациентов с коронавирусом принята 21 больница. Такими пациентами оказывают помощь почти 8,5 тысяч человек. медицинских работников, из которых более 900 согласились на вакцинацию. В общей сложности в регион поступило 17 300 доз вакцины Оксфорд/АстраЗенека. На первом этапе планируется вакцинировать более 3,6 тысяч человек. Людей. С начала пандемии подтверждено 48 904 случая ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19, 43 960 пациентов выздоровели и 820 умерли.

»

Как сообщалось, вакцинация против коронавируса началась в Украине 24 февраля. Первую прививку получил реаман Евгений Горенко, который работает в Черкасской областной больнице.

По на 24 февраля в Украине подтверждено 1 317 694 случая COVID-19, из которых 5850 за последние сутки.