09.08.2022

Первая группа раненых из Украины прибыла в Латвию для лечения

Автор: admin

Восточная клиническая университетская больница Риги (Rakus) впервые с самого начала полной российской агрессии приняла 21 серьезно раненых украинцев из зоны военных действий.

об IT сообщает корреспондент Ukrinform с пресс -конференции, которая состоялась в Ракусе возле автобуса по эвакуации.

Украинские пациенты провели 18 часов на дороге. Их немедленно направили в клинику неотложной медицинской помощи и пациентов с ракусом. Там раненые было встречено специально созданной междисциплинарной медицинской бригадой. Был проведен Комплексное медицинское обследование — диагностические и лабораторные тесты.

Согласно руководителю клиники неотложной медицины Алексей Вишняков, природа повреждения чрезвычайно сложна, что требует хирургической реконструкции нервов и мягких тканей. Соответственно, много реабилитологов потребуется восстановить утраченные функции конечности, некоторым пациентам нужны внешние зубные протезы. Два из привезенных были немедленно переданы в другие учреждения — в больницу травматологии и ортопедии, а также на национальную реабилитацию Вававари Центр.

Украины будут лечиться в больницах Ракуса — Клиника травматологии и ортопедии, клиники общей и экстренной хирургии, клиника неврологии и нейрохирургии, где ведущие латвийские микросортеры выполняют сложные операции. А также — в реабилитационной клинике клиника хирургических инфекций и Департамент геронтологии.

212221

Совет Вайвари Анда Нлле отметил, что их реабилитационный центр будет готов помочь любому, кому это понадобится. Включая здесь Протезирование и научится идти к ним.

Глава травматологической клиники и ортопедии Ракус Андриса Викманис указал, что большинство доставляемых пациентов — молодые люди с травмами, которые были получены в результате обстрела или взрывов. По его словам, это первый раз, когда госпитализация у жертв Ракуса в зоне военных действий.

Министр Латвии Даниэль Павлиутс подчеркнул, что страна готова принять несколько сотен жертв полной российской агрессии в Украине.

Читайте также:   Из Финляндии в НАТО ждут безопасность воздушного пространства стран Балтии

»

Ambassador В Латвии Олександр Мишченко напомнил, что наша страна уже имеет большой опыт сотрудничества с реабилитационным центром Вивавари, который с 2014 года оказывает помощь и реабилитируется украинскими защитниками. Он также еще раз поблагодарил Латвию, которая сегодня является одним из двигателей оказания всесторонней помощи Украине для освобождения российской агрессии.

Мы добавим, что специальный эвакуационный автобус для транспортировки сложных слов был подготовлен в сотрудничестве с благотворительной организацией Латвийской организации M-help.com и украинский благотворительный фонд Джорджа Логвинского.

24 февраля Российская Федерация начала новый этап войны против Украины — полное вторжение. Захватчики стреляют и бомбят мирные города и деревни Украины, убивая гражданских лиц. Демократические страны в мире навязывают санкции против агрессора и в то же время поддерживают Украину.

Фото: Олег Кудрин, Укринформ