21.06.2022

Перспектива членства в Украине, Молдове и Грузии является мощным сигналом ЕС — Боррел

Автор: admin

Европейский совет, в котором будут рассмотрены выводы о применении Украины, Молдовы и Грузии в ЕС, должен отправить мощный сигнал власти и единства Европейского Союза в мир благодаря его решению. В

это было заявлено высшим представителем ЕС Джозепом Боррелом на пресс -конференции после заседания Совета министров ЕС по иностранным делам в Люксембурге, сообщает корреспондент Укранформы.

«Одним из вопросов, над которыми работал Совет ЕС, был заключение Европейской комиссии по заявкам на членство в Украине, Молдове и Грузии. Вы знаете, что в конце Неделя Европейский совет должен сигнализировать и начать подготовку к европейской интеграции этих трех стран. Это мощный сигнал, который должен быть услышан не только в Украине, Молдове или Грузии. Он должен пройти через наши границы в качестве доказательства нашей силы и единства, а также поддержки этих трех стран, особенно для одной из них, что было агрессивным от России «, — сказал Борсель.

Он добавил, что министры подтвердили его готовность Чтобы помочь Украине во всех измерениях — военные, санкция, дипломатическая.

»

Как сообщалось, 17 июня Европейская комиссия опубликовала официальное мнение о применении Украины, Молдовы и Грузии для членства в ЕС. Согласно заключению, который будет рассмотрен европейским советом на собрании 23-24 июня, Украина и Молдова получили европейскую перспективу и рекомендацию по статусу стран-кандидатов для членства в ЕС с определенным списком задач, которые необходимо выполнить Анкет Грузия на этом этапе получила только европейскую перспективу, которая само по себе является признанием пути страны к европейской интеграции.

Фотографии: Pizzrop.c.

Читайте также:   Украина выбрала композицию для европейского чемпионата по стрельбе из Луки