22.10.2021

Переписи населения в Крыму Россия хочет узаконить демографические изменения — Украина в ОБСЕ

Автор: admin

Украина осуждает намерение России провести перепись населения во временно оккупированном Крыму, отмечая, что таким образом Москва стремится легитимизировать демографические изменения на полуострове.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

«Крайне тревожная ситуация во временно оккупированном Крыму. На этот раз Россия намерена узаконить демографические изменения на полуострове путем проведения всероссийской переписи населения на временно оккупированной территории. Мы осуждаем это очередное агрессивное действие против суверенитета Украины «, — заявил он.

«

Украинский дипломат указал, что согласно резолюции ГА ООН 68/262, так называемый» референдум «на Крымском полуострове, проведенный российской оккупационной администрацией 16 марта 2014 года, является недействительным. И он не может быть основанием для любого изменения статуса АР Крым или Севастополя, в том числе для проведения переписи населения.

«К сожалению, все усилия России по легитимизации сопровождаются ужасными репрессиями против нелояльных лиц и диссидентов. С этой целью применяются пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение «, — констатировал Цимбалюк.

«

Как сообщал Укринформ, в МИД заявили, что Украина осуждает проведение РФ всероссийской переписи населения на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и Севастополя.

Читайте также:   Аукцион Кристи запретил участвовать в торговых клиентах из России и Беларуси