10.04.2021

Переговоры Украина-Франция-Германия пройдут в ближайшее время — Резников

Автор: admin

Вице-#39 министр иностранных дел Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников предполагает, что переговоры в формате Украина-Франция-Германия пройдут в ближайшее время. Об этом в эфире телеканала #39 Ukraine заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает корреспондент «Укринформа». «Скоро, я думаю, состоится разговор между тремя лидерами стран нормандского формата без участия представителя Кремля», — сказал Резников.

»

Он также добавил, что ситуация с эскалацией России на востоке Украины воспринимается как элемент информационной войны, которая является частью гибридной войны.

Как сообщалось, глава канцелярии президента Андрей Ермак заверил 5 апреля, что консультации в нормандском формате продолжаются. Он также сообщил, что переговоры между тремя странами — Украиной, Германией и Францией — пройдут в ближайшее время.

До этого, 30 марта, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели совместный разговор в формате видеоконференции, одной из тем которой стала ситуация на востоке Украины. Лидеры Франции и Германии, в частности, подчеркнули, что что Россия должна взять на себя обязательство #39 режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях и помочь преодолеть кризис в соответствии с Минскими соглашениями.

»

Позже пресс-секретарь президента Украины юлия Мендель отметила в комментарии Укринформу, что Украина продолжает переговоры со всеми странами Нормандного формата и любые решения без участия Украины по Украине не могут и не будут приниматься.