24.09.2021

Переговоры об эвакуации из Афганистана велись несколько дней — ОП

Автор: admin

Украина несколько дней вела международные переговоры о проведении эвакуации из Афганистана, которая успешно была осуществлена сегодня

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресслужба главы государства.

«Международные переговоры по эвакуационной операции продолжались несколько дней. В течение этого времени украинские дипломаты, представители Главного управления разведки Министерства обороны и Офиса Президента согласовывали возможность вывоза украинских граждан и их родных «, — говорится в сообщении.

   

Отмечается, что активное участие в переговорах принимали представители Исламской Республики Пакистан, Турецкой Республики, Государства Катар и Афганистана. Утром 23 сентября переговоры завершились успехом, и гражданский самолет вылетел из аэропорта Кабула.

«

» В очередной раз мы выполнили задание Президента по возвращению своих граждан в нашу родную страну. Это была еще одна непростая операция, каждая из которых является уникальной «, — заявил заместитель руководителя ОП Роман Машовец. Он отметил слаженную межведомственную работу соответствующих силовых структур, в частности ГУР Минобороны, МИД — за координации со стороны Офиса Президента.

«

В свою очередь заместитель министра обороны Анна Маляр отметила, что Украина по мере возможностей продолжит помогать соотечественникам и гражданам других стран, которые оказались в сложной ситуации.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября в Киев прибыл самолет, который эвакуировал из Афганистана 96 граждан Украины и других стран.

Фото: ОП

Читайте также:   Билошицкий анонсировал систему карьерного роста в патрульной полиции