16.08.2021

Пентагон вводит обязательную вакцинацию для военных

Автор: admin

Министр обороны Ллойд Остин требует от военнослужащих обязательной прививки от COVID-19.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресслужбы Пентагона.

Я хочу, чтобы вы знали, что буду добиваться одобрения президента решения о том, чтобы сделать прививку обязательной не позднее середины сентября или сразу после получения лицензии Управления по контролю за продуктами и медикаментами США, в зависимости от того, что будет раньше «, — отметил он в опубликованном в понедельник послании к военнослужащим.

«

Министерство обороны будет внимательно следить за уровнем заболеваемости» и влиянием, которое он может осуществить на нашу боеготовность «, сказал Остин.

«Я без колебаний буду действовать раньше или рекомендовать президенту другой путь, если почувствую в этом необходимость», — подчеркнул министр.

«

Сообщается, что Байден одобрительно отреагировал на обращение Остина к военным.

«Я решительно поддерживаю сегодняшнее обращение министра Остина к военнослужащим о плане Министерства обороны добавить вакцину COVID-19 в перечень обязательных прививок для наших военнослужащих не позднее середины сентября «, — отметил Байден.

Читайте также: В Чехии из 5 миллионов вакцинированных заразились коронавирусом 4,5 тысячи

По его словам, вакцинация позволит военнослужащим «сохранить здоровье, лучше защитить свои семьи и обеспечить боеготовность наших сил к действиям в любой точке мира».

На сегодня 73% военнослужащих, проходящих действительную службу, получили по крайней мере одну дозу вакцины.

Фото: CARLOS BONGIOANNI/STARS AND STRIPES

Читайте также:   Подросток, переживший клиническую смерть во время школьных каникул, умер в Запорожье