27.01.2021

Пентагон проведет отдельную проверку нацгвардейцев до инаугурации Байдена

Автор: admin

Должностные лица Национальной гвардии США, которые охраняют комплекс Капитолия до инаугурации Байдена, будут подвергаться дополнительному контролю за национальной безопасностью. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер, передает его собственный корреспондент Укринформ.

«Министерство проверит национальной гвардии, которые находятся в Вашингтоне. Хотя у нас нет данных, которые бы указывают на угрозу изнутри, мы будем привлекать все средства для обеспечения защиты столицы», — сказал глава Пентагона.

государств, что такая инспекция, как правило, проводится правоохранительными органами до крупномасштабных мероприятий. На этот раз, однако, количество задействованных войск является уникальным.

» 101,000 «Мы благодарны за поддержку ФБР, которое помогает выполнить эту задачу, а также каждый из более чем 25000. охранники, которые откликнулись на призыв своей страны», — подчеркнул Миллер.

Он также сказал, что D.C. Национальная гвардия проводит дополнительные учения по выявлению потенциальных угроз для всех охранников, прибывающих в столицу. Как сообщает Укринформ, в Вашингтоне развернут тысячный контингент Национальной гвардии США, а также других правоохранительных органов для обеспечения безопасности инаугурации 46-го президента США Джо Байдена.